Все сведения в одном документе

358

Выписка из ЕГРИП это важный с юридической точки зрения документ, который заверяется посредством печати государственного налогового органа. Зачастую эту функцию выполняют за счет гербовой печати.

На сегодняшний день любое юридическое лицо получает возможность получить документ, в котором будут храниться все необходимые сведения о нем. Данный документ получил название выписки из ЕГРИП (Единого гос. реестра индивидуальных предпринимателей). Официальную выписку из ЕГРИП сегодня могут предоставить любые территориальные инспекции Федеральной налоговой службы. Данный орган является уполномоченным для этой функции с 2002 года.

Выписка из ЕГРИП это важный с юридической точки зрения документ, который заверяется посредством печати государственного налогового органа. Зачастую эту функцию выполняют за счет гербовой печати. Объем документа больше чем один лист, а поэтому каждый из листов должен быть пронумерован и прошит, а также скреплен подписью и печатью. Также сегодня предоставляют электронную выписку из ЕГРИП – данный документ предоставляется той же службой в виде распечатки из государственной базы данных. В данном случае документ не будет иметь никакой юридической силы, и не будет являться официальным.

В официальной либо электронной выписке из ЕГРИП обязательно содержатся регистрационные данные юридического лица, сведения о его поле и ФИО, гражданстве, месте жительства в РФ, о виде экономической деятельности, учебе в налоговом органе, о записях, внесенных в ЕГРИП, регистрации в государственных внебюджетных фондах и лицензиях и прочие данные. Также выписка из егрип содержит следующие данные о месте жительства: ФИО, ОГРНИП и данные о месте проживания.

Государственные органы не могут предоставлять следующую информацию, содержащуюся в реестре: дату и место рождения человека, данные его документа, подтверждающего личность, а также данные о банковских счетах частного предпринимателя. Выписку распечатывают на листе (ах) формата А4 с шрифтом Arialв размере «10». Первая страница предоставит данные о дате ее создания, а также номер выписки в журнале учета этих документов. Выписку подписывает руководитель налогового органа или же прочий человек, который, согласно распорядительному акту налогового органа имеет на то право. Все страницы нумеруются в строгой последовательности документов. Если же объем выписки превышает один лист, она должна быть прошита способом, который не затруднит дальнейшее ее прочтение. На бумажной наклейке, которая прикрепляется к последней странице выписки, прикрепляется текст, который будет содержать данные о том, сколько страниц в документе, и проставлена ли печать.