Время людей без биографии

320

daniliv111Кто такой Виталий Скоцик? Странности в биографии, причастность к рейдерскому захвату пахотных земель бельгийского инвестора на Волыни и обвинение в покушении на убийство.
Мы уже когда-то писали о том, что сейчас время «людей без биографии». Людей, возникших в политике из ниоткуда, с фальшивыми биографиями или со странными лакунами в этих биографиях. При старой доброй «спецпроверке» такие симптомы сразу бы насторожили проверяющего. Прежде всего на предмет того, а не является ли фигурант – фальшивой личностью или просто наспех сделанным агентом-нелегалом.

В своей официальной биографии нынешний глава Аграрной партии Украины любит подчеркивать, что он является «почетным гражданином США». Что, естественно, абсолютная ложь, так как «почетных граждан США» за всю историю этого государства было всего 8. При чем большинство из них были удостоены этого звания посмертно. Единственными, кто удостоился этого звания при жизни был не Виталий Скоцик, а Уинстон Черчилль и Мать Тереза.
big_pochetniegragddd
Впрочем, в одном из своих интервью Скоцик проговорился о том, что он понимает под «почетным гражданином США». В интервью fakty.ua Виталий Евстафьевич рассказывал как “будучи на втором курсе тогда еще сельхозакадемии, по программе обмена студентами между вузами США и Украины попал в Пурдью — один из лучших американских аграрных университетов, расположенный в штате Индиана.

А в Чикаго мне поручили открыть торжественное собрание нашей диаспоры по случаю первой годовщины независимости Украины.

То выступление запомнил на всю жизнь: когда зазвучали первые звуки гимна, три с половиной тысячи людей, находившихся в зале, стоя плакали.

В то время многие люди, которые жили в Украине, еще не осознали значение независимости. Тем же, кто вынужденно покинул родину, она возвращала смысл жизни…

После собрания канал CNN пригласил меня поездить по США с рассказами об Украине. Американцы предлагали остаться продолжить обучение. Я же рвался домой, чтобы, звучит пафосно, но… сделать свою страну такой, как другие.

Сказал, что отказываюсь от своего будущего в США, чтобы строить будущее Украины. После этого в штате Индиана приняли решение присвоить мне звание почетного гражданина двух городов — Лафайетт и Уэст-Лафайетт.” Такая вот история. Не удивлюсь, если эти звания «почетных граждан американского «зажопья» добрые американцы дали тогда всей группе украинских студентов.

Впрочем, понятно, что для «политика» уровня Скоцика даже такой гнилой пиар – в радость.

Но есть еще странности в этой биографии. Почему-то в биографии Виталия Евстафьевича сказано, что в США он поехал учиться в 1994 году, а вот звание почетного гражданина получил в 1992 году.

Далее по его словам через 4 года он едет в Великобританию, но и тут возникает вопрос: звание лучшего иностранного топ-менеджера Великобритании Виталий Евстафьевич получил в 1996 году, но ведь учиться в США он поехал в 1994? Вобщем, фигурант явно плохо выучил свою «легенду». Двойка. Кстати, а как так вышло, что Виталий Скоцик не служил в армии? Брали ведь и из институтов тоже, после первого курса как правило. Плоскостопие? Ну и насчет командировки второкурсника в США. Даже в те годы, в такие командировки отправляли обычно студентов, уже имевших плотные контакты со спецслужбой.

Впрочем, дальнейшая деятельность Скоцика достаточно банальна. Обслуживание личного хозяйства (!) экс-спикера парламента Ивана Плюща. А хозяйство было не малым – 200 гектар. Что согласитесь странно для госслужащего. И – рейдерство.

К примеру, в прошлом году всплывала информация о том что руководство Аграрной партии занимается рейдерством — обобрало инвестора из Бельгии.

«Руководство Аграрной партии Украины причастно к рейдерскому захвату пахотных земель бельгийского инвестора на Волыни. Непосредственно силовой захват осуществлен под руководством лидера волынской организации АПУ, а политическое прикрытие осуществляет лидер Аграрной партии.

Об этом сообщает Kurkul.com.

Хозяйство «Крис-Вит Украина» уже более года борется с рейдерскими атаками. Впервые незаконно собирать урожай с земель бельгийских инвестора Кристофа Конингса начали в 2015 года.

Об этом сообщила жена предпринимателя Виктория Конингс, сообщает Kurkul.com.

«Крис-Вит Украина» обрабатывает земли в Одерадивском районе Волынской области.

Женщина отмечает, что проблемы начались с приходом в их село компании «Украина-Баев».

«Они просто выходили и своей техникой засевали наши земли. Когда мы вызвали полицию, правоохранители ничего не делали. Мы пытались по-мирному решить ситуацию, но по сравнения с нами „Украина-Баев“ довольно большое хозяйство. В них гораздо больше технических и человеческих ресурсов. Из тех 450 га земли, которые мы обрабатывали в 2015-2016 годах, пока осталось всего 220 га. 26 марта 2016 года начато уголовное производство щодо незаконного захвата наших земель, но до сих пор реальных подвижек имеется», — комментирует Виктория Конингс.

Она убеждена, что интересы рейдеров лоббирует председатель сельсовета с. Одерады, а также к делу причастно руководство Аграрной партии Украины в лице Виталия Скоцика.

«Как только на должность вступил действующий председатель Одерадовского сельского совета, он сразу же начал лоббировать интересы наших конкурентов. Мы знаем, что председатель Аграрной партии тесно связан с директором „Украина-Баев“. Да и человек, который стоит за этим предприятием — это председатель организации Аграрной партии на Волыни. Поэтому есть такие предположения», — добавляет Виктория Конингс.

Ситуацию с рейдерством на «Крис-Вит Украина» уже рассмотрела 10-я очередная сессия Волынского облсовета. Депутат Валерий Диброва направил запрос прокурору Волынской области Максиму Киричуку, в котором требует вмешаться в ситуацию и помочь бельгийских инвестору.

Однако, помимо рейдерства относительно Скоцика есть обвинения и посерьезнее.

В прошлом году лидер Николаевской обласной организации АПУ Евгений Березовский обвинял главу Аграрной партии Украины Виталия Скоцика и главу центрального апарата АПУ Романа Безсмертного в попытке подготовления покушения на него.

Об этом он сообщил AgroPolit.com, комментируя распостраненную в СМИ информацию о том, что опоненты угрожали ему через подставных людей физической расправой.

«Це правда. На позаминулому тижні (в четвер) мені зателефонував один серйозний бізнесмен і розповів таку ситуацію. Він був свідком того, як людина, представившись представником Скоцика і Романа Петровича (без прізвища), домовлявся у ресторані «Гогі» з певними «елементами» про те, щоб вони здійснили фізичну розправу наді мною аж до фізичного знищення.

Цей бізнесмен немає ніякого відношення до Аграрної партії. Але прозвучали ті речі, про які знати він не міг. Зокрема, про наш конфлікт із керівництвом партії. Я не знаю і не можу точно сказати, чи це була реальна погроза чи спроба мене налякати. Але це було 100%.

Після цього інциденту я подав заяву до правоохоронних органів (МВД), зараз йде слідство (копія заяви, яку написав Березовський, викладена нижче – ред.). Тому поки що я не буду називати ім’я цієї людини, але як тільки всі крапки над і буде поставлено, я це зроблю», – заявил Евгений Березовский.
berezovskiy2
berezovskiy3
berezovskiy4
Евгений Березовский также обьяснил причины недоразумений с руководством АПУ:

«Конфлікт виник на протиріччі інтересів. Наприклад, звільнення Донецького голови АПУ після його звернення до ЗМІ. Він розповів про те, що Скоцик захопив владу в АПУ, присвоїв її.

Я думаю, що мої опоненти вважають, що все це моделюю я. Відповідно вважають мене лідером опозиції», — говорит Евгений Березовский.

Интересен «елемент», то бишь киллер о котором говорит Березовский. Речь идет о Василие Даныливе, по кличке «Чапай». Колоритная фигура. Даже спит с автоматом. Сейчас руководит безопасностью Аграрной партии Украины. В свое время мы о нем уже писали, но не грех напомнить, так как именно банда Данылива в ближайшее время будет кошмарить селян за паи и за голоса в пользу господина Скоцыка.

По материалам: ord-ua.com