Временный и.о. главы СБУ Малюк

166

Президент Украины Владимир Зеленский назначил временным исполняющим обязанности Председателя Службы безопасности Украины Василия Малюка.
«Первому заместителю Председателя Службы безопасности Украины Малюку Василию Васильевичу временно исполнять обязанности Председателя Службы безопасности Украины», — говорится в Указе.
Стоит отметить, что в 2005 году Василий Малюк получил высшее юридическое образование в Национальной академии СБУ по специальности правоведение.

С 2001 года начал военную службу в органах государственной безопасности. Занимал должности от оперуполномоченного до заместителя начальника управления — начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

С 2020 года занимал должность начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Награжден нагрудными знаками СБУ «За отвагу» и «За доблесть»

Участник боевых действий. В марте этого года Владимир Зеленский присвоил ему воинское звание — бригадный генерал.

Напомним, 17 июля Владимир Зеленский подписал указ №499/2022 об отстранении Ивана Баканова от исполнения обязанностей главы Службы безопасности Украины.

Его отстранили из-за невыполнения (ненадлежащее исполнение) служебных обязанностей. В частности, Зеленский в своем очередном обращении к украинцам объяснил устранение Баканова зафиксированными связями между работниками силовых структур Украины и спецслужбами России.

По материалам: delo.ua