Врадиевка год спустя

413

Спустя год после событий во Врадиевке Ирина Крашкова находится в центре внимания. К сожалению, не по своей воле.

Прошел уже год после того, как страна пережила волну протестов, чьей исходной точкой стало печальное событие — жестокое изнасилование жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой. К счастью для нее и ее репутации, суд выполнил свои обязанности до конца и отправил в заключение виновных в преступлении таксиста и двоих «правоохранителей», дав им сроки по 11 и 15 лет соответственно.
Недавно Крашкова пережила эхо событий годичной давности: неустановленные лица устроили погром в ее жилище. Родной брат Ирины Геннадий уверен, что это месть. Погром не единственное, из-за чего приходится волноваться. Некоторое время назад неизвестные облили краской ворота дома. А некоторые соседи с Ириной не здороваются, так как уверены в правоте находящихся за решеткой таксиста и милиционеров.

Несмотря на это, Ирина продолжает залечивать раны. Операцию по внедрению пластин в проломленный череп, правда, еще не делали, но это, скорее всего, дело ближайшего будущего.

Местные жители говорят, что обстановка во Врадиевке спокойная. Сегодня сложно представить, что год назад этот небольшой городок был центром борьбы между общественностью и наделенными погонами преступниками. Некоторые местные жители не без основания считают, что именно Врадиевка научила «правильно, с эффектом» украинцев протестовать.

Политолог Владимир Фесенко склонен поддержать эту точку зрения. По его мнению, события в городе стали звеном в эскалации кризиса и нарастании напряженных отношений с милицией. Как ни странно, больше нигде не получилось повторить врадиевские протесты, отмечает издание «Сегодня». Однако предположим, что свое общеукраинское завершение они получили зимой.

По материалам: thekievtimes.ua