В Тернополе протестуют перевозчики

242

В Тернополе — четвертом по величине городе в Западной Украине — объявлена бессрочная забастовка перевозчиков. Город практически парализован. Перевозчики требуют поднять стоимость проезда, в противном случае они готовы не выходить на маршруты до тех пор, пока власть их не услышит.

Акция протеста тернопольских перевозчиков против неправомерной, по их мнению, ценовой политики власти стала настоящим шоком для жителей Тернополя. О том, что общественный транспорт с самого утра сойдет с маршрутов, их никто не удосужился предупредить. Потому тернопольчане, безуспешно ожидавшие под проливным дождем маршрутки, массово опаздывали на работу, а молодежь не могла добраться к месту учебы
Представитель бастующих перевозчиков Иван Миськив сообщает информационному агентству ZIK, что пойти на столь радикальный шаг транспортников заставила непростая финансовая ситуация. Перевозчики сетуют на то, что в последнее время значительно подорожали запасные части к транспорту и горюче-смазочные материалы. Чтобы улучшить свое материальное положение, они решили отказаться от декларируемой властью бесплатной перевозки пенсионеров.
Агентство сообщает, что местная власть не пошла навстречу перевозчикам: вчера исполком Тернопольского городского совета отклонил их предложения. Потому уже сегодня водители начали бессрочную забастовку.

Перевозчики требуют, чтобы их услышали. Ведь в цивилизованных странах малообеспеченные граждане, те же пенсионеры, получают дотации от государства, и транспортники там не обязаны перевозить их совершенно бесплатно.
Сколько будет продолжаться забастовка, перевозчики не сообщают. Парализованные маршрутные автобусы стоят пустыми на остановках общественного транспорта и на обочинах трасс в разных районах города.

По материалам: thekievtimes.ua