Врадиевка. Другая история

374

Завтра в номере выйдет мой репортаж из Врадиевки, где избили и изнасиловали 29-летнюю Ирину Крашкову. В блоге я хочу описать другую историю.

Вчера, общаясь с жителями поселка, меня шокировали их рассказы о трагедии, произошедшей в 2011-м году. В январе 2011-го, на берегу озера, которое находится в самом центре поселка, нашли мертвой 15-летнюю школьницу Алину Поркул.
После смерти Поркул, милиция занялась расследованием. И так сильно расследовала, что запугала весь поселок. Отпечатки пальцев брали даже у детей 6-11 классов. Подозревали отца и мать школьницы. В этой семье Алина была единственной дочерью. На протяжении месяца родителей ежедневно вызывали в милицию.
У людей забирали мобильные телефоны, ходили по домам. Некоторые жители Врадиевки признали свою вину, несколько из них совершили самоубийство.

Поняв, что милиция занимается запугиванием, а не расследованием, родители Поркул решили сами искать правду в этой истории. Даже пригласили экстрасенсов из ТВ-шоу. Не смотрю подобные программы, но учитывая, что это выпуск 2011-го года, видео очень говорящее.

В передаче начальник РОВД Врадиевски Виталий Синицкий говорит: "Проверена причастность к совершенному преступлению около 2 тыс. человек". То есть милиция проверила КАЖДОГО ЧЕТВЕРТОГО жителя Врадиевки. Как проверяла, описала выше. И что в итоге? Несколько самоубийств, убийца не найден, расследование не проводится. Удивительно, что люди не разгромили участок раньше.

Родители Алины все еще надеются узнать правду о смерти своей дочери и пишут письма во все органы.

Есть и хорошие новости. Две недели назад в семье Поркул родился ребенок.

По материалам: blogs.korrespondent.net