ВР отменила административный арест за нарушение порядка въезда в зону АТО

289

5a952a17a44be Верховная Рада отменила административный арест за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и незаконное пересечение государственной границы.
За принятие в целом законопроекта №5442 проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226.
Своим решением Рада изъяла из ст. 204-1 (незаконное пересечение госграницы) и ст. 204-2 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее) наказание в виде админареста до 15 суток.
Также Рада ввела штраф до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 190 гривен) нарушение порядка въезда в зону проведения антитеррористической операции (АТО) или выезда из нее.

Кроме того, Рада ввела административную ответственность за невыполнение иностранцем или лицом без гражданства решения о запрете въезда в Украину, предусмотрев штраф от 100 до 300 минимумов (1,7-5,1 тыс. гривен).

Предусматривается, что дела об админнарушениях, подсудные судам, расположенным на территорию аннексированного Россией Крыма, рассматриваются местными судами по месту выявления нарушения.

В 2017 году Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину 104 из 817 иностранных артистов, посетивших Крым.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Досрочные выборы, посадка или предложение занять пост премьера – в АП думают, как «нейтрализовать» Тимошенко