Возле метро Харьковская пытались убить бойцов Самообороны Майдана

202

По бойцам Самообороны начали стрелять, когда они приехали по вызову сторонников Евромайдана. ГАИ выслеживает преступников

В понедельник возле столичной станции метро "Харьковская" в результате инцидента с применением травматического оружия пострадало три человека, сообщили "Интерфаксу-Украина" в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

По информации милиции, инцидент произошел возле станции метрополитена. "По предварительным данным, возник конфликт, в результате которого было применено травматическое оружие. Ранены три человека, они госпитализированы", - рассказали в милиции.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выехало руководство правоохранительных органов. Других подробностей милиция пока не сообщает.

Издание lb.ua сообщает, что раненые являются бойцами Самообороны Майдана. Инцидент произошел около 14.30. Один из бойцов ранен в ногу, второй - в грудь, третий - в ноги.

По предварительной информации, неизвестные блокировали въезд в Киев микроавтобусу из Кировограда, который вез помощь Майдану. Поскольку автомобиль не пускали уже не первый день, перевозчик обратился за помощью к Самообороне Майдана. Трое представителей приехали к месту конфликта, узнать, в чем проблема. Неизвестные достали оружие - предположительно, пистолет и винтовку - и открыли стрельбу. После этого они сели в Mercedes Vito серебристого цвета и уехали в сторону Борисполя.

ГАИ объявила по Киеву план "Перехват".

По материалам:  focus.ua