Война не помеха: Советник Витренко купил себе автомобиль Bentley за $500 тыс.

382

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя комитета по энергетике Алексей Кучеренко («Всеукраинское объединение «Батьківщина») заявляет, что советник председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Юрия Витренко Олег Диденко купил себе автомобиль Bentley за 500 тыс. долларов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я уже писал о 911 млн гривен гонорара, который выплатили себе на 20 персон руководители «Нефтегаза» за прошлый «доходный» год, после чего они шантажируют правительство и страну, требуя 266 млрд гривен из бюджета на этот год. Олег Диденко, советник главы правления «Нефтегаза» Юрия Витренко. Кошелек Юрия Юрьевича. В разгар войны покупает новый Бентли за 0,5 млн долларов, никого не стесняется», — написал Кучеренко.

По его словам, в конце июля прошлого года Диденко купил Mercedes за 300 тыс. долларов.

«Оформил тогда на маму, по-видимому, еще был осторожным. Сейчас в связи с «особым статусом» Юрия Юрьевича в государстве – решил уже и не стесняться. Я обращаю особое внимание воинов ВСУ, которым сейчас очень и очень тяжело – сколько амуниции можно было бы приобрести на эти деньги?», — отметил Кучеренко.

Группа НАК «Нефтегаз Украины» в 2021 году увеличила расходы на зарплаты и премии управленческому персоналу компании на 35,6%, или на 239 млн гривен, до 911 млн гривен по сравнению с 2020 годом.

30 апреля Кабинет Министров переизбрал Витренко на должность предправления «Нефтегаза» на 1 год.

НАК «Нефтегаз Украины» — ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны, которое занимается разведкой и разработкой месторождений, бурением, хранением нефти и газа, транспортировкой нефти, а также снабжением газом потребителей.