Воров из команды Черновецкого по очереди отпускают на свободу

151

Не успел утихнуть скандал вокруг нашумевшего уголовного дела против экс-главы земельной комиссии Киеврады Алексея Евлаха, «спущенного на тормозах» правоохранителями, как фигуранты еще одного громкого дела о расхищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию скоростного трамвая в Киеве, один за другим оказываются на воле.

Дело о растрате 30 млн грн на реконструкции скоростного трамвая в Киеве, похоже, может рассыпаться, сообщает газета «Сегодня». Из пяти фигурантов дела, взятых под стражу, трое уже на свободе. На днях Подольский суд выпустил на подписку о невыезде экс-начальника компании «Киевгорстрой-2» Сергея Куща, а ранее и замгендиректора КП «Киевпасстранс» Владимира Асадчего.

«Их выпустили из-за плохого состояния здоровья. Куща сначала проверили в БСП, где сказали, что вылечить его там не смогут и ему нужно стационарное лечение в больнице. Асадчему тоже плохо», — рассказал один из адвокатов подсудимых. Асадчий пока к работе не приступал. «На работу пока не хожу, чувствую себя плохо», — сказал «Сегодня» Асадчий.

Напомним, следствие по делу началось весной прошлого года. В ходе следствия было установлено, что служебные лица генподрядных и субподрядных организаций завышали цены на строительные материалы и нанесли ущерб бюджету на 30 млн грн. Среди подозреваемых — заместитель гендиректора «Киевпастранса» Владимир Асадчий. Кроме того, по делу проходит экс-начальник «Киевгорстроя-2» Сергей Кущ, глава Набсовета «Экспериментального завода железобетонных шпал» Александр Падалко

Ранее, по состоянию здоровья был выпущен экс-глава земельной комиссии Киеврады Алексей Евлах. По этой же причине его потом амнистировали, а дело закрыли.

По материалам argumentua.com