Вопрос осовобождения Надежды Савченко обсуждался с патриархом Московским Кириллом

366

patriarh_kirill_na_novogodnem_molebne_molilsya_o_rossii-_ukraine_i_vsej_istoricheskoj_rusi Служба безопасности Украины подтверждает обсуждение вопроса освобождения депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко из российской тюрьмы со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передают Українські Новини.
"Была такая история 2 года назад, немного меньше - зимой 2014-2015 годов. Действительно, я ездил в Москву и дважды встречался с (митрополитом) Кириллом", - сказал он.
Тандит отметил, что обсуждал с патриархом Русской православной церкви освобождение Савченко.
"И я ему как раз на ухо говорил, прошептал, что Надежда может умереть - нам надо ее спасти. И видел в этом его отношение, его реакцию", - подчеркнул советник главы СБУ.
Тандит выразил уверенность, что истинно верующие люди в Украинской православной церкви (Московского патриархата) молятся за мир и делают все для того, чтобы сохранить целостность Украины.
25 мая Савченко была освобождена из российской тюрьмы в обмен на освобождение российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Украине.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Крым «на замке» и перестрелки на границе. Что происходит на полуострове?