Волонтера от партии Кличко в Киеве восемь раз ударили ножом: Кто и за что?

354

Волонтер партии «УДАР» – участник АТО, на которого на днях напал в Соломенском районе Киева вооруженный мужчина, пришел в сознание после операции. Он уже может разговаривать и чувствует себя лучше.

О состоянии пострадавшего рассказал мэр столицы Виталий Кличко на онлайн пресс-конференции 16 октября, отвечая на вопрос из соцсетей.

По его словам, после нападения волонтера оперативно доставили в Киевскую больницу №17. При обследовании медики обнаружили у него восемь ножевых ранений в различные части тела.

«Парня прооперировали и госпитализировали в реанимационное отделение. Сейчас его состояние врачи оценивают как стабильное», – подчеркнул Кличко.

Он также поблагодарил медиков, которые спасли жизнь раненому.

«Потому что счет шел буквально на минуты! И полиция сработала оперативно. Нападающего задержали в тот же вечер. Ему уже объявили о подозрении», – добавил мэр столицы.

Известно, что по согласованию Киевской местной прокуратуры №9 мужчине, который нанес многочисленные ножевые ранения волонтеру, сообщено о подозрении в законченном покушении на умышленное убийство (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины). В ближайшее время в Соломенский районный суд г. Киева будет направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Facebook. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Нападение на волонтера партии «УДАР» Станислава произошло 14 октября. По словам мэра столицы Виталия Кличко, парень раздавал на улице газеты, вел себя вежливо, но когда отвернулся – злоумышленник достал нож и ранил его в шею.