Волноваха последние новости 27 августа 2015: ВСУ несут потери

358

fa8a89e9803f44411eaaacb7597ac065"Почерк" артиллерии боевиков похож на действия профессиональной российской армии.

С полуночи в секторе “М“ на приморском участке фронта произошло семь обстрелов: четыре раза боевики вели огонь по Богдановке, дважды обстреляли Староигнатовку и один раз - Чермалык. Об этом сообщает штаб Обороны Мариуполя.

В частности, наиболее массированный обстрел произошел в Богдановке, где с 04:30 до 5:00 оккупанты одновременно применяли самоходные артиллерийские установки калибра 152 мм и малые минометы (81 мм).

“У нас очень серьезные потери, информация по которым будет доведена позднее. Почерк, которым боевики ведут огонь, очень похож на почерк профессиональной российской армии“, - отметили в штабе, цитирует news.bigmir.net.

О том, что под Волновахой всю ночь шел бой, вследствие чего силы АТО на этом участке понесли значительные потери (“у нас шестеро погибших и более десяти раненных“), написала в своем Facebook и мариупольский волонтер Галина Однорог.

Вчера до 16:00 боевики гибридной армии соблюдали режим прекращения огня, однако затем “вели огонь без остановки“, утверждают в штабе сектора. Всего, начиная с 16:00 среды до 6:30 утра четверга на этом участке фронта произошло 20 обстрелов; из них до полуночи - 13 обстрелов (семь раз артиллерией 122-152 мм, пять раз минометами обоих калибров и один раз - РСЗО Град по позициям сил АТО под Новоигнатовкой).

Четыре раза были обстреляны украинские военные в Староигнатовке, дважды - в Чермалыке, и по разу - в Новогригорьевке, Прохоровке, Богдановке, Лебединском, Орловском и Новоселовке-2.

“Боевики поступали хитро: для того, чтобы украинцы не стреляли в ответ, они семь раз после обстрелов запрашивали режим прекращения огня“, - говорится в сообщении.

«К сожалению, вчерашние сутки принесли нам значительные потери среди военных. Это та информация, о которой будет сообщено позже», – цитирует tvzvezda.ru пресс-офицера сектора «М» Ярослава Чепурного.

Сегодня 27 августа, в эксклюзивном комментарии НБН заявил спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко рассказал о погибших.

«Да, есть потери», – сообщил г-н Лысенко, отвечая на вопрос о гибели украинских бойцов в бою под Волновахой, цитирует nbnews.com.ua.

По данным мариупольского волонтера Галины Однорог в результате обстрелов наших позиций погибли 10 украинских военных и более 15 ранены. Наши тоже насыпали в ответ хорошо, с той стороны много и 200-х и 300-х

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Clip2net_150827171648

Стоит отметить, что волонтер несколько раз уточняла количество погибших. По ее последней информации, в боях погибли 6 украинских военнослужаащих и более 15 ранены, пишет glavred.info.

Блокпост ВСУ под обстрелом танка под Волновахой 26 августа 2015