Военные закрыли трассу «Донецк-Горловка»

305

С 1 января закрыта трасса «Донецк-Горловка». Как сообщает издание 06242.com.ua, рейсовые автобусы в направлении Константиновки, Краматорска, Славянска выпускают из Донецка только в объезд через Курахово, Селидово и Красноармейск.

Таким образом, увеличивается время поездки – вместо двух часов пассажирам придется добираться 5 часов. Соответственно, изменились и цены на билеты. «Дочка перед Новым годом ехала из Красного Лимана маршруткой в Донецк. Билет стоил 100 гривен. Сегодня утром поехала обратно, но водитель уже взял 170 гривен. А что поделаешь, ехали очень долго, вкруговую, горловскую дорогу закрыли. С такими ценами не наездишься», - признается местная жительница.

В диспетчерской автовокзала "Южный" отметили, что решения о закрытии трасс принимают военные с учётом обстановки по своему усмотрению, водители же могут только выполнять эти предписания и корректировать маршруты движения. По состоянию на 3 января междугородние автобусы в северном направлении с линии не снимались, были существенно нарушены графики, но в целом движение осуществляется объездными путями.

По материалам: mariupolnews.com.ua