12 бойцов погибли на месте, 22 травмированы — ДТП в Артемовском районе

525

В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего около 19.00 5 января в Донецкой области, на месте погибли 12 бойцов Национальной гвардии Украины, еще 22 бойца получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает сайт милиции Донецкой области.

Согласно сообщению, ДТП произошло в результате сложных погодных условий на участке автодороги Киев-Харьков-Должанск возле с. Миньковка Артемовского района Донецкой области - автобус с бойцами столкнулся с военным грузовиком «КрАЗ».

В сообщении уточняется, что ДТП произошло "во время осуществления ротации военнослужащих добровольческих подразделений и Национальной Гвардии Украины в зоне проведения АТО".



"При аварии погибли 12 бойцов и 22 травмированы. Пострадавшие экстренно госпитализированы в Центральную городскую больницу г. Артемовска, где сейчас проводится комплекс необходимых мероприятий по спасению жизни травмированных военнослужащих", - говорится в сообщении.

"На месте происшествия работают следственно-оперативная группа ГУ МВД Украины в Донецкой области и представители военной прокуратуры с целью выяснения обстоятельств ДТП", - отмечается в сообщении.

ГУМВД Украины в Донецкой области от имени коллегии и личного состава выразило искренние соболезнования семьям погибших бойцов, которые ушли из жизни, добросовестно выполняя свой долг перед Родиной.

"Страшная трагедия унесла жизни мужественных бойцов-патриотов, которые по собственному желанию превыше всего выбрали сложное дело служить государству, не считаясь с каким-либо риском и жизнью. В силу непредвиденных обстоятельств погибли те, кто длительное время надежно защищал жизни мирного населения", - говорится в соболезновании.

***

Как сообщает «Hromadske.tv», еще 11 бойцов Национальной гвардии доставлены в больницу города Артемовск. Их состояние оценивается как тяжелое, у одного из солдат сломана спина.

Согласно данным МВД, автобус «Богдан», в котором ехали бойцы Национальной гвардии, столкнулся с грузовиком марки «КрАЗ». По предварительной информации причиной аварии стали непростые погодные условия и ошибка одного из водителей.

Погибшие были членами батальона имени Сергея Кульчицкого — генерал-майора МВД Украины, погибшего в мае прошлого года под Славянском. Его вертолет был сбит ополченцами Донецкой народной республики.

Приводим список погибших:

Младший сержант по контракту Бабичев Сергей Игоревич;

Старший солдат резерва Бурка Виктор Павлович;

Солдат резерва Герасимюк Тарас Павлович;

Старший солдат резерва Зубчук Роман Валентинович;

Старшина резерва Каплуненко Игор Валентинович;

Старший солдат резерва Линивенко Юрий Владимирович;

Старшина резерва Малюта Роман Владимирович;

Сержант резерва Матковский Владимир Анатолиевич;

Старший солдат резерва Рожанский Пантелеймон Петрович;

Солдат резерва Скрут Ростислав Степанович;

Старший солдат резерва Сокач Роман Михайлович;

Старший солдат резерва Щипов Максим Юрьевич.

Приняты исчерпывающие меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим, которые доставлены в медицинские учреждения города Артемовск. Кроме того, принимаются меры по обеспечению необходимыми медикаментами и эвакуации пострадавших в город Харьков и других медицинских учреждений Украины.

***
Военная прокуратура начала расследовать гибели в результате ДТП в Донецкой области 13 бойцов Национальной гвардии.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"По факту дорожно-транспортного происшествия в Донецкой области, в результате которого погибли военнослужащие, Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 415 (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) Уголовного кодекса", - говорится в заявлении.

***
Бойцы батальона Нацгвардии им. Кульчицкого обвиняют свое руководство в произошедшем на Донбассе ДТП, в результате которого погибли 13 военных.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала.

Журналист общался с бойцами батальона Нацгвардии им. Кульчицкого, побратимы которых вчера погибли в жуткой автокатастрофе, когда ехали на ротацию. Бойцы винят в произошедшем командование батальона и называют главной причиной трагедии то, что люди были нетрезвыми.

"Безопасная дистанция во время движения в колонне не соблюдалась, дисциплина была на крайне низком уровне. Это ж не лобовое столкновение было. Автобус с погибшими военнослужащими двигался ЗА Кразом. Бойцы требуют строжайшего расследования и проведения всех соответствующих экспертиз. 13 "двухсотых", 18 раненых... В голове не укладывается", - написал Бочкала.

Как сообщал УНИАН, 5 января в зоне проведения антитеррористической операции столкнулись военные автомобили КрАЗ и автобус. Погибли бойцы батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого, которые ехали на ротацию.

ДТП произошло возле села Маньковка, в Донецкой области. Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии, авария произошла из-за плохих погодных условий.

Раненых повезли в больницу в Артемовске. По данным харьковских волонтеров, привезли 11 бойцов батальона. У одного из военных - перелом спины. В Харькове все желающие сдают кровь.

По материалам: ostro.org, argumentua.com, theinsider.ua, unian.net