Военнослужащие третьего батальона 51-й механизированной бригады после передислокации под Николаев устроили бунт и требуют перебросить их на ровенский полигон

340

Как известно, 22 мая близ Рубежного (Луганская область) и Волновахи (Донецкая область) произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов. В бою с террористами под Волновахой погибли 16 человек. Позже стало известно о гибели еще одного бойца в больнице. Также сообщалось, что террорист «Бес» — подполковник ГРУ ГШ Вооруженных Сил Российской Федерации Игорь Безлер взял на себя ответственность за расстрел военных под Волновахой.

После произошедшего ссполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль пообещал, что 51-ю механизированную бригаду, бойцы которой погибали в бою с террористами под Волновахой Донецкой области, передислоцируют в Николаевскую область. А всех раненных демобилизуют.

28 мая батальон прибыл по железной дороге под Николаев. Вместе с солдатами была переброшена также и военная техника. И если сами солдаты оружие сдали перед переброской, то на военных машинах оно осталось.

- По прибытию в Николаев мы поняли, что нас перебросили не в Ровно, как обещали. Многих это возмутило, ведь на Донбассе перед отправкой нам говорили, что весь батальон возвращается в место своей постоянной дислокации. Более того, пошел слух, что вскоре нас обратно перебросят на Восток Украины. Нервы и так у всех на пределе. Многие начали пить алкоголь. К себе никого не подпускаем, требуем отправить нас в Ровно на полигон, — рассказал военнослужащий.

Для удержания ситуации под контролем к месту прибыли военнослужащие одной из частей, расположенных неподалеку. На данный момент ведутся переговоры.

По материалам: ord-ua.com