Во Вроцлаве умер украинец, которого полиция связала ремнями

207

В польском городе Вроцлав украинец умер в вытрезвителе после того, как полицейские связали его ремнями. Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на свои источники.
Происшествие случилось во Вроцлаве еще 30 июля, однако журналисты узнали об этом только 18 августа. Мужчину привезли в отрезвитель полицейские, потому что он спал в автобусе.

Отмечается, что после задержания задержанный гражданин Украины, в крови которого было обнаружено 1,5 промилле алкоголя, начал вести себя агрессивно.

По информации журналистов, украинец ударил одного из полицейских, которые его задерживали, а второго укусил за палец. Тогда польским правоохранителям пришлось вызывать еще один экипаж. Вчетвером полицейские связали мужчину ремнями, после чего он начал синеть и перестал дышать.

В данный момент в Польше были назначены экспертизы по инциденту. В частности, будет установлено, находился ли украинец в состоянии наркотического опьянения. Следствие ведет прокуратура, где пока отказались давать журналистам комментарии по делу.

По материалам: inforesist.org