Во время «заказного» обыска полицейские обокрали общество слепых в Одессе

289

В сети появилось видео с камеры наблюдения, как 20 января 2020 года группа полицейских во время обыска одесской фирмы «ДЕС-ГРУПП» украли скотч, кусачки, набор шестигранников, печенье и ноутбук. Видео разместил директор предприятия — Богдан Шевченко.
Стало известно, что производственные помещения предприятия находятся на территории УТОС (одесской областной организации украинского общества слепых в Одессе) и на предприятии трудоустроены люди с ограниченными возможностями — незрячие. Именно их, во время обыска, инициированного конкурентами, и выемки оборудования, готовой продукции и обокрали полицейские. Они не заметили работающую в помещении камеру видеонаблюдения.

Позже в Нацполиции Одесской области осудили поступок полицейских, а также отстранили сотрудников от обязанностей на время служебного расследования, но оборудование и украденные вещи так и не вернули.
https://www.facebook.com/Redaction.odessa/videos/177460710252215/
«Этот позорный поступок порочит честь и достоинство тех полицейских, которые ежедневно стоят на страже закона и порядка, иногда рискуя жизнью. Руководство полиции заинтересовано в том, чтобы в правоохранительных органах служили люди, которые являются образцом чести и достоинства, и не намерено скрывать недостойные действия подобных работников», — говорится в сообщении полиции.

По материалам: ukranews.com