Офис Президента планирует подать в суд на «Схемы» за сюжет о визите Зеленского в Оман

270

Офис Президента намерен просить суд обязать программу журналистских расследований «Схемы: коррупция в деталях» (проект «Радио Свобода») опровергнуть и извиниться за сюжет о визите Президента Владимира Зеленского в Оман.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.
«Офис Президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы «Схемы» о встрече Президента Украины с высокопоставленным должностным лицом Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности…

Офис Президента Украины ожидает от программы «Схемы» опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основании. Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений. Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя — телеканала «UA: Первый» на распространение в его эфире информации, не соответствующей действительности и являющейся откровенной манипуляцией общественным сознанием», — сказано в нем.

Офис считает сюжет «Схем» откровенной манипуляцией общественным мнением, поскольку он основывается не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из тайных источников.

По материалам: ukranews.com