Во время Вече на майдане произошла драка

276

Днем в воскресенье во время вече на Майдане произошла драка с участием священников УКГЦ и УПЦ КП. Их спарринг-партнерами выступили последователи Родноверия, поклоняющиеся дохристианским славянским богам.
По случаю отмечаемого родноверами 20 июля Дня Перуна (славянского бога-громовержца) они пришли на Майдан, где, встав в круг, начали проводить свой обряд во славу своих богов. В это же время рядом проходило традиционное воскресное вече, участники которого потребовали от последователей Перуна покинуть территорию.

«Это не москали, а наши хлопцы! – кричали родноверы майдановцам. – Чего вы сюда пришли – идите себе под сцену. Кто Христу молиться, а кто – Перуну».

Споры периодически переходили в толкотню, в ходе которой досталось камере корреспондента «Навигатора», снимавшего происходящее на видео. Поутихшие было страсти, вспыхнули с новой силой, когда к месту подоспели два священника (один из УКГЦ, второй – из УПЦ КП), постоянно выступающие с майдановской сцены. Теперь спор уже перерос в самый настоящий, хотя и непродолжительный кулачный бой, участников которого пришлось разнимать окружающим.
http://youtu.be/C5oeMelHpbc

По материалам: politnavigator.net