Во Львове требуют лишать про-российских украинцев гражданства

191

Львовский областной совет просит президента Петра Порошенко и Верховную Раду лишать гражданства поддерживающих агрессию России украинцев.

Соответствующее обращение было принято на сессии во вторник, пишут Українські новини.

За него проголосовало 70 депутатов при минимально необходимых 59.

По мнению Львовского облсовета, такие люди своими действиями сами дают основания для лишения гражданства.

"Если человек всей своей деятельностью отрицает само существование Украины, гражданином которой он является, либо совершает действия направленные против ее территориальной целостности, независимости и безопасности, он точно разрушает юридическую связь между собой и государством, которое называется гражданством", - сказано в обращении.

Поэтому Львовский облсовет призывает парламент принять соответствующие изменения в Конституцию и в закон о гражданстве, а президенту лишать гражданства всех, кто поддерживает агрессию России против Украины.

Ранее экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко предложил лишить гражданства беженцев с Украины, напоминает rustelegraph.ru.

«Если в Москве опять не врут, то дезертиров надо лишать нашего гражданства и оставлять там навсегда», - заявил он в своем блоге в Twitter.

Политик в своем заявлении опирается на статистику ФМС России, которую приводит издание «Украинская правда». Согласно их информации, российское ведомство сообщило о 2,5 млн украинских беженцев, прибывших на территорию России, из них свыше 1 млн человек – люди призывного возраста.