Во Львове толпа протестующих выломала дверь в мэрию и избила сотрудников. Фото, Видео

1 495

Во Львове 29 мая толпа протестующих, которые митингуют за отставку мэра Андрея Садового, выломала двери в ратушу и ворвалась в здание. После этого началась драка.

Как сообщила «Интерфакс-Украине» руководитель пресс-службы Львовского горсовета Кристина Процак, во время штурма избиты два руководителя администрации мэра Львова Андрея Садового и сотрудник муниципальной дружины.

Ранее на переговоры к протестующим вышли управляющая делами исполкома Марта Литвинюк, директор юридического департамента Гелена Пайонкевич и директор департамента «Администрация городского председателя» Евгений Бойко. Конструктивного разговора не получилось.

По состоянию на 14:00 среды часть людей, штурмовавших здание, вернулась в палаточный городок, а часть ходит по коридорам – как они говорят, «контролируют работу чиновников».

В пресс-службе добавили, что горсовет штурмовали те же люди, которые во время заседания исполнительного комитета облили краской чиновников.

Напомним, во Львовском городском совете на заседании исполкома 24 мая облили краской заместителя городского главы Андрея Садового, Геннадия Васькива.

Publiée par Igor Zinkevych sur Vendredi 24 mai 2019