Во Львове 29 человек отравились фастфудом в кафе «Томаш кебаб»

707

По состоянию на 17:00. вчера, 16 июля, за помощью к медикам обратились уже 29 человек, которые отравились в кафе «Томаш кебаб» на ул. Кулиша, 10 Об этом Львовскому порталу сообщили в департаменте гражданской защиты населения Львовской ОГА.

Всего с 29 пострадавших, обратившихся за медицинской помощью, госпитализированы 27 человек. Два человека, среди которых 17-летний подросток, отказались от госпитализации и находятся на амбулаторном лечении.

Львовянин Ростислав Максимович вспоминает: "На следующий день пришел на работу и началась болезнь. Два дня было очень плохо, высокая температура, очень болел живот, постоянное посещение туалета ... Мы ели кебаб, на него и пало подозрение, потому что кроме него там ничего и нету. Скорее всего, это было мясо ".

"Первые симптомы у них были - сильная лихорадка, боли в животе и расстройства желудка. Очень тяжелым, как обычно при сальмонеллезе, нет. Они все вовремя обратились, и предварительный диагноз у некоторых пациентов - растет сальмонелла. Скорее всего, это инфицированное куриное мясо", - отчитывается заведующий отделением Львовской областной инфекционной больницы Тамила Олексанян.

Наличие бактерии в первых госпитализированы посетителей "Томаш-кебаб" подтвердили и в областном лабораторном центре МЗ.

"Там единственная ванная моечная, в которой моют и овощные, и мясные блюда, и руки обслуживающего персонала. Там немаркированный инвентарь, очень опасно. Потому что на тех досках для резки и сырое, и вареное, и овощи, и мясо разрабатывали. Это недопустимо ", - отмечает заместитель директора лабораторного центра Олег Когут.

С пятницы фаст-фуд не работает. Его владелица сейчас не комментирует инцидент. О событии рассказала на прошлой неделе, перед закрытием заведения.

"В наших производственных процессах проблем нет, возможно, вопрос с поставщиками, все может быть. Я с себя пока не снимаю ответственности. Мы ежедневно получаем новые продукты. У нас есть постоянные поставщики, которые привозят овощи, другие продукты. Мы не ходим на рынок и не покупаем мясо на рынке, в непроверенных людей ", - заверила владелица кафе Мария, цитирует 5 канал.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - штраф или арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы до трех лет.

Проводится досудебное расследование, устанавливаются обстоятельства происшествия.