Во Франции нашелся дом Рябошапки за 440 тыс. евро

319

В поселке Ла-Ванзено (Франция) журналисты нашли дом генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.

Как пишет «Страна«, в доме по улице Садовой (Rue des Jardins) проживает супруга Рябошапки Олеся Бартовщук и их трое детей: Тимур, Лука и Марк. Отмечается, что все трое сыновей родились во Франции и являются гражданами этой страны.

Особняк площадью 145 м.кв. был куплен чуть больше трех лет назад, а владелицей значится Бартовщук. Согласно декларации Рябошапки за 2018 год – дом расположен на участке земли площадью чуть больше 4 соток. В доме два этажа, есть гараж. Возле входа растет несколько хвойных деревьев, а сам двор находится за особняком.

Издание пишет, что место покупки дома выбрано не случайно. Ведь Бартовщук работает в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. До переезда во Францию жена Рябошапки трудилась в Министерстве юстиции Украины. Была начальником отдела гражданского и хозяйственного процесса в Нацбюро по делам соблюдения конвенции о защите прав и основных свобод.

Кроме того в поселке на продажу выставлено несколько аналогичных домов. Так, за дом площадью 120 метров на участке около 6 соток просят 313 тысяч евро, а современный коттедж (187 квадратов) с бассейном и земельным наделом в 10 соток оценен в 868 тысяч евро.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка признал, что для покупки дома во Франции взял кредит на 440 тысяч евро, который до сих пор выплачивает, передает «Укринформ«.

«Нам пока не удалось выплатить такую большую сумму. Этой ситуацией манипулируют, потому что до сих пор мы должны 400 с лишним тысяч евро по этому кредиту. Мы продолжаем ежемесячно их выплачивать. Кредит не закрыт», – заявил Рябошапка.