Власенко: подпись Тимошенко в газовом деле, была факсимильной

230

Подпись Юлии Тимошенко на директивах на проведение газовых переговоров была факсимильной.

Об этом в среду на пресс-конференции заявил адвокат Сергей Власенко, сообщает пресс-служба партии.

Таким образом защита ставит под сомнение приговор, объявленный судьей Киреевым.

Власенко сообщил, что защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко получила доказательства от независимых экспертов, которые доказывают ее невиновность в так называемой "газовом деле".

По его словам, центр судебных экспертиз "Альтернатива" по просьбе защиты сделал анализ единого доказательства, которым оперировал судья Киреев при вынесении приговора 11 октября 2011 г.

"Это якобы подпись Тимошенко на газовых директивах. Больше ни одного доказательства нет, больше ни одного документа, который бы подтверждал вину Тимошенко в якобы личном подписании газовых директив, не существует", - подчеркнул Власенко.

"Директор этого учреждения Александр Круть, который имеет стаж экспертной работы по 1980 году, установил, что подпись в правой верхней части не является рукописной подписью, а представляет собой факсимиле", - сообщил он.

"На самом деле все, в чем обвиняется Юлия Тимошенко, а именно в том, что она якобы что-то подписала - это все опровергается выводами независимых экспертов", - сказал защитник экс-премьера.

Власенко также сообщил, что на 15 мая назначено судебное разбирательство кассационной жалобы Юлии Тимошенко.

"Высший специализированный суд с такими доказательствами не имеет другой возможности, чем отменить все эти позорные приговоры, все позорные решения Апелляционного суда Киева и установить, что закон Тимошенко не нарушала", - резюмировал Власенко.

По материалам pravda.com.ua