«Антивирус»: Единственную клинику для больных СПИДом в Украине скоро закроют

279

В Украине окончательно закрывают единственную клинику для больных СПИДом и вирусным гепатитом. Об этом говорится сообщении международной общественной организации «Антивирус».
«Сегодня нам позвонили из печерской Клиники Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского и сообщили, что до конца этой недели врачей, работающих в этой больнице, обязали выписать всех больных. После выселения здание будет отдано Украинской православной церкви Московского патриархата», – говорится в сообщении.

«Взамен дают «убитое» помещение на улице Галицкой. Там нужно делать капремонт. Согласно постановления, все больные (110 коек) будут выписаны или при необходимости распределены по больницам г.Киева и поменяют своих высококвалифицированных лечащих врачей на …???.», – возмущаются общественники.

«Т.е. жизнь этих больных под вопросом, а ведь многие пришли именно в эту больницу как в последнюю инстанцию. Лучший коллектив врачей-профессионалов в Украине выкидывается на улицу. Таким образом, главный штаб по борьбе со страшнейшими заболеваниями человечества просто обезглавливают. Это прямой удар по населению всей страны, ведь эпидемия растет, несмотря на предпринимаемые усилия», – говорят они.

Отметим, что в июле 2010 года Кабинет министров Украины принял постановление «Об осуществлении мероприятий по выселению из территории Киево-Печерской лавры субъектов ведения хозяйства, деятельность которых не связана с деятельностью монастыря и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника». В рамках этого постановления должны были, в первую очередь, выселить Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины.

По материалам nbnews.com.ua