Владимир Бойко: «Главная проблема Артема Сергеевича — в том, что он дурак …»

113

Проблема директора НАБУ Артема Сытника заключается не в том, что он взяточник, что жадный до денег и демонстративно плюет на законы. Главная проблема Артема Сергеевича — в том, что он дурак и не способен прогнозировать последствия своих поступков хотя бы на два шага вперед.
Последний пример: появились документы (видимо, СБУ постаралась), что 1 августа 2017 директор НАБУ и его жена продали земельный участок в оккупированном Севастополе, которая им принадлежала на праве общей совместной собственности, за 900 000 российских рублей (15 тыс. Долларов ):

https://m.censor.net.ua/…/3…/krimska_oborudka_direktora_nabu

Понятно, что эти средства Сытник не указал в своей декларации, поскольку, согласно п.4 ст. 11 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», приобретения и прекращения права собственности на недвижимое имущество, находящееся на временно оккупированной территории, осуществляется за пределами временно оккупированной территории в соответствии с законодательством Украины. А супруги Ситников продало землю непосредственно в Севастополе по законам Российской Федерации с уплатой пошлины в российский бюджет.

Таким образом, директор НАБУ совершил коррупционное преступление, ответственность за которое установлена ​​ст. 366-1 УК Украины — декларирование недостоверной информации. Не говоря уже о любимой в НАБУ статью 368-2 УК Украины — незаконное обогащение, при этом речь идет о части третьей, поскольку Артем Сергеевич занимает особо ответственное положение.

Возникает вопрос: на что надеялся Сытник, когда продавал землю в Севастополе, регистрируя договор купли-продажи в оккупационной администрации? Он же понимал, что не сможет задекларировать вырученные от продажи деньги за их явно незаконное происхождение. Очевидно, директор НАБУ рассчитывал на то, что об этой сделке никто не узнает. — Боже, какая наивность …

А были бы у Артема Сергеевича хотя бы две клепки в голове, он бы не стал позориться ради 15 тыс. Долларов — это, в конце концов, только 2 его официальных месячных зарплаты. А сколько он получает на карман еще по продажам дел — и говорить нечего. Поэтому на его месте умный человек махнул бы рукой на этот земельный участок и не стала бы ее вообще продавать. Но умных людей, как видим, на такие должности не назначают.

P.S.Як мне сообщила человек, который был соседом Сытника в Севастополе, цена на земельный участок занижена на порядок, потому что «Мираж» — это суперэлитные садовое общество с очень высоким даже для Крыма уровнем обустройства территории. Вот по каким ценам там продают землю:

https://sevastopol.cian.ru/sale/suburban/192168521

По материалам: ord-ua.com