Владельцы отелей в Крыму серьезно встревожены предстоящим туристическим сезоном

250

Предстоящий туристический сезон не вселяет оптимизма владельцам отелей. Телеканал «Дождь» сообщает, что владельцы отелей на полуострове надеются только на туристов из России.

Владелец небольшой гостиницы, в которой насчитывается двенадцать номеров, говорит, что раньше к началу марта месяца было уже забронировано 70% номеров на все месяцы. В этом году уже середина апреля, а заказано всего 20-25%.  Фомин говорит, что весь февраль и март было тихо, только в апреле бронирование возобновилось, но очень слабенько. Те гости, которые ранее отдыхали на полуострове, отменяют свои заказы, а сами россияне, боясь неопределенности с железнодорожным сообщением, боятся планировать отдых в Крыму.

В настоящий момент делается все, что бы упростить работу тех, кто сдает жилье для притока туристов. Планируется вернуть патент, который платится за аренду жилья, так как после отмены этого правила, действовавшего только для крупных отелей, в которых более 30 мест, мелкие отели ушли в тень.

Слова Фомина подтверждает Марат Павленко  собственник Крымской туристической базы, он сказал, что спрос на отели упал в десятки раз. Владельцы туристического бизнеса не имеют четкого представления о том, что будет дальше.

Сложности возникли и при проведении банковских операций, жители полуострова не могут получить некоторые переводы, так как украинские банки покидают Крым. Деньги в них зависли потому, что украинские банки советуют обращаться со всеми вопросами в российские учреждения, но так как на платежках Россия не указана как страна-получатель, они тоже не могут удовлетворить получателей.

Владельцы отелей не знают Российских законов, и это обстоятельство вынуждает их бояться того, что владельцы небольшого бизнеса могут закрыться.

По материалам:  thekievtimes.ua