Витренко возмущена тем, что Азаров неудачно копирует Сталина

195

Обещания хорошей жизни простым украинцам, данные премьер-министром Николаем Азаровым, являются пустыми.

Об этом корреспонденту From-UA заявила лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко.

«Азаров очень неудачно копирует Сталина. Когда Сталин сказал, что «жить станет лучше, жить станет веселей», то он это сказал, основываясь на действительно мощнейших инвестициях в реальный сектор, которые делал Советский Союз, строя новые заводы, цеха, фермы, фабрики. То есть понятно было, что если ты сегодня строишь, то завтра это даст отдачу. Кроме того, Сталин ежегодно заставлял снижать цены на основные продукты питания, и люди ощущали, что при той же зарплате можно купить больше. И видя даже проблемы в стране, тем не менее, были убеждены, что завтра будет легче», - рассказала она.

«В Украине все с точностью до наоборот. Когда говорит Азаров, что за 2010 год уже какие-то прорывы в экономике совершены и якобы увеличился ВВП, то каждый нормальный человек спрашивает, почему же люди этого не почувствовали. Ведь если стало производиться продукции больше, то она, как минимум, должна быть по тем же ценам, а не по увеличенным. Мы же видим, что цены за год увеличились как минимум на 20%, поэтому 9%, о которых говорит Азаров, это блажь. Никакие зарплаты и пенсии в такой пропорции не увеличились», - отметила политик.

Витренко считает, что в Украине, тем не менее, есть люди, жизнь которых улучшилась с приходом к власти правительства Азарова. «Если кто-то и ощутил радость жизни, то это миллиардеры, как бывшие, так и вновь появившиеся. То, что Ахметов перекрыл всех в мире темпом роста своего капитала, это всей стране показало, в чьи карманы идет этот прирост, если он есть. Они искусственно взвинчивают цены, они держат на голодном пайке весь народ по зарплате и пенсии, но у них доходы колоссальным образом увеличиваются. Вот на кого работает правительство Азарова, поэтому ничего хорошего от этого правительства, от его обещаний народу ждать не приходится», - сказала она.

Выход лидер ПСПУ видит в смене власти и политического курса Украины. «Ухудшение в Украине будет с каждым месяцем все больше ощущаться. И поэтому чем раньше будет сметена эта власть и радикально изменена экономическая модель, изменен курс реформ, и Украина перестанет пристраиваться к Западу как убогий сырьевой придаток, а пойдет на интеграцию с Россией и Белоруссией для того, чтобы реализовать инновационную экономическую модель, — только тогда могут быть улучшения. А при нынешнем курсе правительства и Президента Украина просто обречена», - считает Витренко.

censor.net.ua