VIP-ДТП под Киевом: Женя погибла через месяц после свадьбы

127

В четверг вечером в элитном поселке Конча-Заспа произошла трагедия. В сотне метров от базы футбольного клуба «Динамо» не смогли разминуться две машины. Внедорожник Range Rover, стоимость которого стартует от 100 тыс. долларов, и скромные «Жигули». За рулем иномарки была жена известного в прошлом футболиста, а нынче тренера «Динамо» Сергея Реброва Людмила. Она почти не пострадала. 21-летний водитель ВАЗа угодил в реанимацию. Его 19-летняя жена погибла на месте. Пара поженилась только месяц назад. И к лету ждала ребенка…

ПРЕДЧУВСТВОВАЛИ БЕДУ
Скромная квартирка, в которой жили Женя Кузьменко и Володя Веременко, находится в многоэтажке на Виноградаре (один из спальных районов столицы). О трагедии в Конче-Заспе многие соседи здесь даже еще не слышали. Те, кто уже в курсе, не сдерживают слез.

— Женечка — это просто ангел, всегда такая приветливая, улыбчивая, приятно было на нее смотреть, — говорит бабушка Тамара. — Господи, ей бы еще жить и жить. Деток заводить. Как все несправедливо…

Звоним в дверь. На пороге появляется молодая девушка. Глаза заплаканы — это сестра Жени Кузьменко, Татьяна. Рядом, вытирая слезы, стоит ее мама Людмила. Увидев журналистов, женщина разрыдалась.

— Наша Женечка работала маркетологом, после работы должна была вернуться домой, — едва слышно шепчет мама. — Видимо, она созвонилась с Вовой, своим мужем, который подрабатывает таксистом. Вместе с ним поехала выполнить заказ в Кончу-Заспу. Они только недавно поженились. Женечка очень по нему скучала.

Сестра Жени говорит, что за несколько дней до трагедии были нехорошие предчувствия.

— Мне казалось, что должно произойти что-то ужасное. Мой ребенок не мог уснуть, все говорил, что ему снятся кошмары, — говорит Таня. — Да я и сама предчувствовала что-то, но не могла понять что.

Когда Евгения не пришла домой после работы, родственники забеспокоились. Мама начала звонить дочери, но связь отсутствовала.

— Я сильно волновалась, стала звонить подругам Жени, может, думаю, она у них. Затем начала набирать родителей Володи. Они и сказали, что произошло…

На этой фразе Людмила замолчала. Ее лицо заливают слезы, она начинает кашлять и задыхаться. Татьяна обнимает маму.

— Папа Володи созвонился со службой такси, там ему и сказали, что произошло, — говорит Таня. — Когда в такси узнали о трагедии, на место даже выехали несколько машин. Думали, могут чем-то помочь.

МОЛОДОЖЕНЫ ЖДАЛИ РЕБЕНКА
Евгения и Володя познакомились еще школьниками. Они жили в соседних домах. Сначала подружились, затем стали встречаться. Володя ушел в армию, Женя его ждала. А месяц назад ребята решили поженились. Тем более что повода лучше и не придумаешь: Женя ждала ребенка.

Володя работал в химчистке и вечером подрабатывал таксистом. Женя работала маркетологом. В планах у супругов было накопить денег и купить жилье, чтобы жить отдельно и воспитывать малыша.

— Женечка так ждала этого ребеночка, делала УЗИ, с восхищением рассказывала, что чувствует, как он шевелится, — говорит Людмила. — Доченька моя, такая добрая моя, светлая…

Володя сейчас находится в 17-й столичной больнице. У него травма черепа, грудной клетки, переломы и ссадины. Но врачи говорят, что угрозы для жизни нет.

Узнав, что произошло с любимой, Володя отказался общаться даже с родственниками. Уже сутки лежит и молчит. Семья Володи говорит, что в больницу приезжали родственники футболиста. Предлагали помощь.

ЧТО ПРОИЗОШЛО, ПОКА НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ ЭКСПЕРТЫ
Кто виноват в жуткой трагедии? В ГАИ Киева причины ДТП комментировать отказываются. Мол, пока не проведут экспертизы, которых назначили пару десятков, что-либо сказать трудно.

«Комсомолке» удалось найти инспектора, который выезжал на место аварии. По словам офицера, главный вопрос: кто выехал на встречную полосу — остается открытым.

— Авария очень сложная, мы были на месте, но сказать что-то однозначно невозможно, — рассказал «КП» инспектор, который попросил не называть фамилию. — После аварии водитель ВАЗа, понятно, комментариев не давал. А женщина, которая была за рулем джипа, вовсе утверждает, что не помнит, как все случилось. Мол, ехала в своей полосе, а тут такой удар. У нее сильный шок, а в таком состоянии можно наговорить все что угодно.

Через 10 минут после аварии на место трагедии примчался на Aston Martin Сергей Ребров. Футболист нервно метался между машинами и кому-то слал SMS. Затем начал устраивать разборки с журналистами, которые пытались снять место происшествия. После недолгого разговора с инспекторами сел в дорогую иномарку и уехал.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Сергей РЕБРОВ: «Людмила не в больнице, но ей очень больно»

Тренер киевского «Динамо» просит не раздувать ажиотаж вокруг страшной аварии.

Несмотря на подавленное состояние, тренер киевского «Динамо», который всегда отличался тактичностью в общении с прессой, нашел в себе силы для комментария «Комсомолке» по резонансному ДТП.

— Сейчас идет следствие, которое все выяснит. Пожалуйста, не нужно этих расспросов. Мне сейчас поступает миллион звонков, вы же больно делаете многим людям, зачем этот ажиотаж?! Поймите, это страшное горе! Люди погибли в этой аварии, — сказал Сергей. — За рулем автомобиля был не я, а моя жена. В ДТП пострадали все, в том числе Людмила. Она не в больнице, находится дома. Но какое у нее может быть состояние?! Людмила очень переживает, ей больно, это ужасная трагедия. К сожалению, такие истории с ДТП у нас в стране не редкость.

По материалам: svodka.net