Винницкий штаб Тимошенко пожаловался ЦИКу на штаб Порошенко

260

Руководитель винницкого избирательного штаба Тимошенко Людмила Щербаковская заявила в ходе проведения брифинга, что их избирательный штаб планирует подать жалобу на штаб Петра Порошенко в Винницкой области. Центральной избирательной комиссии будет рассказано о нарушениях, допускаемых в ходе избирательного процесса.

По словам Щербаковской, 14 и 15 мая на офис "Батькивщины" были совершены атаки, первым делом искали взрывчатку, причем это происходило без соответствующих документов, разрешающих проведение таких манипуляций.

"Тогда ко мне перезвонил Петр Алексеевич Порошенко и сказал, чтобы вся агитация, которая находится в помещении, была изъята и передана в его штаб или сожжена", - сказала она, добавив, что агитации против этого кандидата в президенты в их штабе не было.

Затем, спустя сутки, без сотрудников офиса, по постановлению суда, принятого вечером, правоохранители выломали дверь и стали искать доказательства уголовного правонарушения.

"Провели обыск с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах уголовного правонарушения, а также обнаружение орудий уголовного правонарушения, в частности, экземпляров газеты "Новая винницкая газета" и "Только факты: не ошибись с выбором президента" в печатном и электронном виде". Они изъяли несколько экземпляров газеты.

Щербаковская уверена, что против Тимошенко проводятся репрессии.

"Самое неприятное, что вся винницкая милиция работала против "Батькивщинв" и против штаба Тимошенко. Думаю потому, что вся милиция, которая работала при Януковиче осталась. За 19 лет независимости таких действий не происходило ни разу", - заявила Щербаковская.

По материалам:  vibori2014.rbc.ua