Виды ледовых катков и закономерности их монтажа

269

Фигурное катание, хоккей, керлинг и многие другие виды спорта любимы людьми разного возраста. Чтобы выйти на лед и насладится катанием не обязательно быть профессионалом, достаточно посетить ледовый каток. Услуги ледовых арен пользуются большим спросом среди населения и зимой и в летнее время года. Активный и приятный отдых подойдет как для компании друзей, семейных пар с детьми, так и для старших людей. На ледовых катках устраивают дни рождения, корпоративные мероприятия и соревнования. Создать комфортные условия для катания возможно в стационарном ледовом дворце и на открытых спортивных площадках. Качественное покрытие арены, помогут эксперты нашей компании.

Разновидности ледовых катков

Ледовые катки различаются формой, площадью, типом ограждений и другим спецоборудованием. Строительство подобной площадки предусматривает большой открытый участок, подготовленный для дальнейших работ. В зависимости от типа конструкции выделяют следующие классы:

  • Крытые
  • Открытые арены

Чаще всего основание для катания — искусственный лед, укатанный и зачищенный для коньков. Для получения упомянутого покрытия используется система трубоканала — айс-маты, которые охлаждают очищенную воду. Такие конструкции подходят для эксплуатации при плюсовой температуре, если каток полностью крытый. Исходя их размеров и обустройства выделяют:

  • Стационарные
  • Мобильные катки

Особенности строительства арены для катания на коньках

Основа для будущей площадки со льдом должна быть максимально ровной, сухой и уплотненной. В качестве основания используют такие виды покрытий:

  • Асфальт
  • Щебень
  • Бетон
  • Спортивная площадка, стадион

Допустимая норма перепада высоты — 2 см по всей площади. При возведении крытой конструкции дополнительно обеспечивают защиту грунта от промерзания. Для формирования и последующего поддержания требуемого слоя льда используют мощное холодильное оборудование. Основа площадки — айс-маты.

После монтажа покрытия аренда нуждается в чистке и обслуживании. При повышенной проходимости посетителей чистить площадь необходимо раз в 1-2 часа. Продолжительность процедуры 10-15 минут в зависимости от величины. Для создания крытого пространства рекомендуют установку специального купола. Такое изделие не создает большого давления на основание, поддерживает оптимальную температуру и комфортные условия для льда. Заказать установку конструкции можно онлайн, написав сотрудникам компании или позвонив по рабочему номеру телефона.