Виды кулеров для воды

479

В жаркую погоду всегда хочется пить, и конечно прохладную воду, что трудно найти, если у вас нет кулера. Кулера бывают двух видов напольный и настольный, отличаются они друг от друга только в центре. Напольные кулера удобнее в использовании и немного дороже настольных, для которых нужен специальный столик.

Кулер очень полезная вещь в доме, так как он может не только охладить воду, но и согреть, что очень актуально, когда в доме есть малыши.

Охлаждение воды в кулере осуществляется электронным оборудованием или компрессионным. Приобретая кулер поинтересуйтесь, каким охлаждением он оснащен, от этого зависит быстрота работы кулера. Например, электронное охлаждение работает медленнее компрессионного, и такой агрегат нельзя ставить в жарком помещении и в таком, где пыльно. Электроника, в которой есть вентиляторы просто может засориться от пыли или от перегрева в жарком помещении перестать функционировать. Поэтому на кухни в кафе и ресторанах они не годятся. Компрессорное охлаждение на порядок выше электронного, оно более надежное, имеет высокую производительность, но и стоит, конечно, больше. Ознакомьтесь с большим выбором кулеров на сайте http://biokuler.ru/.

Система подогрева воды у всех кулеров одинаковая, поэтому здесь нет никаких ограничений.

Срок службы кулера во многом зависит от его правильного подключения, поэтому лучше обратитесь с этим вопросом к специалисту.

Перевозить кулера желательно в положении «стоя», особенно если у вас кулер компрессорный.

По поводу обслуживания и ремонта стоит сказать, что электронный кулер в этом отношении намного проще и дешевле, стоимость его тоже меньше компрессорного, но и срок службы электроники меньше, и ломается она чаще. Поэтому стоит помнить поговорку о том, что скупой платит дважды, покупайте сразу то, что надежнее, в итоге, если учесть, сколько можно потратить на ремонт электронной техники, получится намного экономичнее.