Виды и особенности передвижных дизельных генераторов

418

1При выполнении спасательных и ремонтных операций, строительных работ, проведении культурно-массовых мероприятий, когда существуют проблемы со стабильным электроснабжением, либо оно вообще отсутствует, единственным вариантом для спасения ситуации, может стать использование мобильного дизельного генератора, который можно купить здесь, помещаемого в шумоизолирующий всепогодный корпус и монтируемого на колесном шасси.

Несомненными преимуществами передвижных дизельных электростанций можно считать их удобную транспортировку, отличную мобильность, постоянную готовность к выполнению своих функций, простоту подключения питаемого оборудования, способность трудиться вне помещения.

Мобильные дизельные электростанции могут иметь некоторые особенности в компоновке и конструкции шасси агрегатов, объясняемые, в первую очередь, разной мощностью установок, определяющих их вес и размеры.

Дизельный генератор малой мощности

Можно купить дизельный генератор, мощностью от 0,5 до 2 киловатт, отличающийся компактностью, а также отсутствием защитного кожуха и колес. Его легко могут перемещать два человека.

Есть также возможность приобрести электрогенератор, наделенный мощностью от 1 до 5 киловатт, с небольшими колесами, что дает возможность перемещать его, к месту применения, одному человеку.

Передвижные генераторы электричества средней мощности

Каждый дизель генератор, наделенный мощностью от 5 до 100 киловатт, устанавливается на прочную несущую раму, которая, в сою очередь, монтируется на колесное шасси, оснащенное сцепкой, для крепления к тягачу. Кроме того, шасси оснащается выдвижными опорами, обеспечивающими стабильность положения генератора на месте его применения.

От, не всегда благоприятных, погодных воздействий, установка защищается прочным кожухом, который, кроме этого, выполняет функции отличного звукоизолятора. В отличие от бензогенератора, дизельгенератор довольно шумный, и кожух способен снизить уровень шума практически на четверть, до более приемлемых показателей. В этом помогает и достаточно эффективный глушитель, размещенный в верхней части дизельного генератора.

В дверцах кожуха установлены замки, препятствующие несанкционированному доступу к панели управления и узлам агрегата. Подобный генератор электричества http://matari.ua/generator.html может наделяться системой автовключения и функцией электростарта.

Высокомощные передвижные генераторы электричества

Тяжелый и крупногабаритный дизельный генератор, мощностью от 80 до 400 киловатт, может быть установлен на двухосном прицепе или на многоосном шасси грузового автомобиля. С учетом массы и размеров дизель генератор, это, тем не менее, обеспечивает ему довольно неплохую мобильность, обеспечивающую доставку установки в нужное место.

Мощный электрогенератор обязательно комплектуется кожухом, защищающим все узлы агрегата от непогоды. Кроме того, он наделен отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Нужно отметить, что ДВС, работающие на дизтопливе, достаточно чувствительны к низким температурам, и при -5, уже могут возникнуть проблемы с пуском установки. Но, всегда можно купить дизельный генератор с электронным реле, работающим от аккумулятора, которое способно обеспечить оптимальную температуру для беспроблемной работы агрегата.

Купить генератор в Украине, работающий на солярке, стоит еще и по причине более экономной его работы, по сравнению с бензогенераторами. А учитывая и большую стоимость бензина – экономический эффект будет еще более ощутимым.