Видео с признанием в убийстве Моторолы оказалось фейком

583

265368Напомним,  через несколько часов после гибели Моторолы на YouTube появилось видеообращение  «людей в балаклавах», которые взяли на себя ответственность за убийство.

Видео было снято на фоне стилизованного украинского флага, а также флага ультранационалистической группировки MisanthropicDivision (экстремистская организация, запрещенная в РФ). Но спустя некоторое время лидер MD — «PeopleHater» — опроверг причастность своей группы к этому преступлению.

Лидер Misanthropic Division "People Hater" (Сергей) в комментарии 112.ua заявил, что их организация не имеет никакого отношения к этому видео.

"Это дауны с "Феникса". Просто позеры", - прокомментировал он.

PHOENIX - это малоизвестная организация.

"Они не смогли собрать и десятка человек под свои два (!) флага в Киеве, но тут же заявляют о своей способности проводить диверсии такого уровня. Мы не желаем пятнать свое имя такими клоунскими выходками, рассчитанными на любителей "сенсаций", - говорится в сообщении MD.

Вероятно, первоначально видео было добавлено на аккаунт некого Александра Хауссера с символикой PHOENIX во "ВКонтакте", однако оттуда потом было удалено.

Отметим, друг Моторолы Гиви пообещал уничтожить все города Украины до Киева.