Видео: Как дружинник выдавал себя за работника ГАИ

313


Активисты «Дорожного контроля» зафиксировали ситуацию, когда дружинник, вероятно пребывающий в весьма «расслабленном» состоянии, выдавал себя за милиционера, скопировав форму сотрудников ГАИ.

Об этом сообщает «Дорожный контроль».

Выяснилось, что «оборотень» работает как член некого формирования под названием «РАДАР» на должности «дружинника». Данный гражданин стоит вместе с обычными ГАИшникам. Когда между активистами «ДК» и РАДАРовцем начался конфликт, инспекторы ГАИ прибежали на помощь к своему «коллеге».

Вместе с тем, постановлением Запорожского Окружного административного суда от 29 марта 2012 года была прекращена деятельность юридического лица Специализированной народной автодружины «Радар». То есть, такое формирование вне закона. И не смотря на это, ГАИ продолжает сотрудничать с этой организацией. Естественно, что это рассчитано на туристов — ведь внешне очень тяжело отличить «дружинника» от настоящего ГАИшника.

Напомним, инспектор ГАИ города Херсона пообещал активисту «Дорожного контроля» «кантануть» его так, что он ходить не сможет.

По материалам:  news.pn