Видео допроса «горе-террориста» с моста Метро в Киеве. Аваков просит о снисхождении

347

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратится в суд с ходотайством о минимальном наказании для Алексей Белько, который пытался заминировать мост Метро. Об это он написав в Facebook.

Аваков заявил, что поможет ему пройти курс реабилитации от наркотиков.

«Хочу, что б появился шанс у этого человека. Шанс начать заново и «жить нормальной жизнью» как он говорит. Обращусь в суд с ходотайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта», — написал он.

Задержанному Алексею Белько, предъявят обвинения только в хулиганстве и неправдивом сообщении о минировании. Дело о подготовке к теракту открывать не будут. Об этом сегодня на брифинге заявил замглавы Нацполиции Андрей Крищенко.

«Обвинения в подготовке к теракту, как было сразу возбуждено уголовное дело, полиция предъявлять ему не будет. Это согласованная позиция с прокуратурой города», — сказал Крищенко, передает Лига.

По словам Крищенко, вчера у Белько был карабин и помповое ружье. Взрывчатка не была обнаружена ни в автомобиле, ни при нем.

«Поэтому уголовное дело возбуждено по фальшивому заминированию», — объяснил глава столичной полиции.

Просит прощения

Сегодня на брифинге министр по делам ветеранов Оксана Коляда сказала, что Белько просит прощения за свой поступок.

«Первое, что я хочу вам передать от Алексея — он просит прощения. Он просит прощения перед всеми, в частности, перед жителями Киева за доставленные неудобства. Алексей сказал нам, что не намеревался подрывать мост, и все, чего он хотел — это привлечь к себе внимание», — сообщила Коляда.

Коляда подчеркнула, что именно в этом и заключается задача ее министерства — обеспечить ветеранам, начиная от рекрутинга и военкомата до жизни после увольнения со службы, чтобы они не были лишены внимания.

«Алексей говорит, что у него были проблемы с трудоустройством, с отсутствием финансов, проблемы личного характера, проблемы с его девушкой. Поэтому сложилась такая ситуация, и в таком состоянии он совершил вчерашний поступок», — добавила она.

Видео Допроса

Это правда.. каждый человек должен нести ответственность за свои поступки..Задержанный вчера на мосту в Киеве "минёр" экс старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков.. правда и это.. Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать — это и наша с вами ответственность тоже …Хочу, что б появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью" как он говорит..Обращусь в суд с ходотайством о минимальном наказании для Белькоа. О взятии на поруки сержанта.Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново.Ходатайство будет подано от меня лично — министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД, и ребят, проводившего вчерашнее задержание.Мы так решили!#p.s. .. видео этого ночного разговора мне рарешило опубликовать следствие… (хотя какой разговор.. скорее исповедь..)Присоеденяйтесь и помогайте.!

Publiée par Arsen Avakov sur Jeudi 19 septembre 2019