Весовой контроль на дорогах Украины — имитация и коррупция

339

Проехал по дорожным весам в окрестностях Одессы. Впечатлился бравыми отчетами “Укртрансбезопасности” на ФБ и решил взглянуть на весовой контроль своими глазами (я несколько раз на эту тему писал — например, Весовой контроль на дорогах: ложь, саботаж и поборы).
Направление на север, оживленная “киевская” трасса — весов нет:
Микроавтобус облавтодора стоит, но взвешивание не производится


Полиция тихо (или тупо) созерцает буквально пролетающие по 2-му ряду грузовики… Выезд на север для авто-контейнеровозов любого веса открыт полностью.

Направление на юг, киевская трасса: весов — 2 пары, т.е. от облавтодора и от “Укртрансбезопасности”. Кто направляет на какие именно весы? Ответ: “А вон стоит какой-то мужичок, он регулирует, в какую очередь…” Сверяет номера грузовиков с какими-то списками, похоже. То есть кто-то уже заранее рассчитался и попал в списки “мужичка”, таким можно ехать.
При том, что мимо весового комплекса “Укртрансбезопасности” желающие могут проехать быстро и без проблем и во 2-м ряду:
Прилагаю один из “отвесов”. Явный перегруз. Наибольшая сумма штрафа должна быть за перегруз по строенной оси. Но госчиновник считает эту цифру на своем телефоне …

То есть, распиаренный новейший весовой комплекс от министра Владимира Омеляна не выдает подсчет суммы по сдвоенным-строенным осям в автоматическом режиме и… Правильно, коррупция аж просится в процесс!

Направление на восток. Весовые комплексы стоят на выезде из Одессы в Николаев, но они не работают, закрыты. Грузовики несутся на огромной скорости мимо постов полиции:
Направление на запад — даже весовых комплексов нет. Направление на запад и на восток открыто полностью для любых перегрузов в обоих направлениях. Полная импотенция власти в весовом вопросе на дорогах, в контроле перегруженного транспорта. Давай Гиперлупы на наши дороги! Они все исправят!

По материалам: argumentua.com