Верующие без масок и много полиции: в Киеве стартовала подготовка к Крестному ходу в честь 1033-летия Крещения Руси

335

В Киеве во вторник, 27 июля, пройдут мероприятия по случаю празднования 1033-летия Крещения Киевской Руси. Несмотря на то, что основные мероприятия запланированы на 13:00, правоохранители перекрыли центр столицы еще в 6:00.

Прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата с самого утра начали собираться в районе Европейской площади и Владимирской горки.

Подходы к этим локациям были перекрыты усиленными нарядами правоохранителей и при этом всех проверяли на наличие запрещенных предметов. В частности, один из таким пунктов пропуска находится на улице Крещатик между Майданом Назалежности и Европейской площадью.

Паломников УПЦ МП доставляли к Владимирской горке на автобусах. Впрочем, часть из них добирались на место самостоятельно.

Некоторые верующие привезли с собой детей, но практически все прибывшие были без защитной маски.

Крестный ход в Киеве

В парке с самого утра верующие начали занимать места поближе к памятнику Владимиру Великому. Одни паломники сидят на лавочках, а другие – на земле на покрывалах или карематах. Среди верующих замечено большое количество людей, которые просили милостыню.

Учитывая жару, организаторы мероприятия устроили бесплатную раздачу воды. Этим занимаются монахини. Также прихожане могут попить в специальных палатках, которые установили полицейские.

Кроме того, цистерны с водой для паломников в парке установила киевская городская власть. Из-за жары верующих просят брать с собой зонтики. В случае недомогания сразу же обращаться к врачам или правоохранителям, которые дежурят по периметру Владимирской горки.

Также возле места проведения молебна находится большое количество сотрудников СМИ, а местность вокруг памятника буквально опутана кабелями для видеокамер.

Крещение Руси 1033-летие

В 13:00 на Владимирскую горку приехал Митрополит Онуфрий. С ним также прибыли представители еще трех православных церквей – Чешской, Словацкой, Антиохийской и Сербской.

В Киеве 27 июля правоохранители усилили меры безопасности в столице в связи с мероприятиями по случаю празднования 1033-летия Крещения Киевской Руси.

Крестный ход в Киеве Фото