Вертолетная площадка Януковича стала собственностью Киева

376

Вертолетную площадку на Парковой передали в собственность общине Киева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

«Согласно процедуре, прокурор в уголовном производстве А. Жила во исполнение постановления следственного судьи Голосеевского районного суда города Киева осуществил передачу этого имущества в управление представителю Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. В свою очередь Национальным агентством указанный объект недвижимости передан по акту приема-передачи Коммунальному предприятию «Центр организации дорожного движения» КГГА», – говорится в сообщении. Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник сообщил, что территория конгрессно-выставочного центра «Парковый» будет использоваться в культурных и социальных проектах города.

«Кроме того, по результатам технической ревизии вертолетной площадки будет решен вопрос о возможной ее эксплуатацию в санитарной авиации, в том числе для транспортировки травмированных бойцов ООС в лечебные учреждения», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в октябре 2017 года «Нацкорпус» взял под контроль вертолетную площадку Януковича и потребовал ее национализации. Позже сообщалось, что на вертолетной площадке Януковича планировали обустроить кинотеатр.

Напомним, вертолетную площадку на Парковой дороге начали строить в 2010 году, а открыта она была в 2012 году. Заказчиком строительства была фирма «Амадеус Ко». Изначально планировалось, что площадку будут использовать для приема официальных делегаций. Также вертолетную площадку планировали использовать для нужд президента, чтобы не создавать в Киеве дополнительных пробок во время передвижения кортежа. О непоправимом ущербе для днепровских склонов активисты и многие эксперты заявляли, когда вертолетная площадка только строилась.