Верховная Рада осталась без воды

176

В помещениях Верховной Рады, Кабинета Министров Украины и Администрации Президента прекращено водоснабжение в течение последних двух часов. Об этом сообщил глава Киевской городской организации Народного Руха, народный депутат Александр Чорноволенко. По его словам, вследствие этого функционирования уборных этих учреждений столкнулось с серьезной трудностью.

"В парламенте ходят слухи, что это - стихийный протест сотрудников коммунального хозяйства против политики властной вертикали. Никто не верит, что перебои с водоснабжением могут быть следствием катастрофического состояния инфраструктуры коммунального хозяйства в учреждениях власти" - рассказывает народный депутат.

Руховец убежден, что подобная ситуация - лишь "первый звонок" коммунального кризиса.

"Инфраструктура города Киева изношена, зарплаты сотрудников коммунального хозяйства - мизерные. Вместо того, чтобы направлять средства на развитие столицы - власть изымает их из бюджета города. Если руководство государства не будет уделять внимания Киеву, в котором живет и работает - то вскоре учреждения власти захлебнутся в нечистотах," - убежденный Александр Чорноволенко.

obozrevatel.com