Верещук решила сложить полномочия представителя Кабмина в парламенте

233

Депутат Верховной Рады Ирина Верещук («Слуга народа») решила сложить полномочия представителя Кабинета Министров в парламенте.
Об этом она сообщила в кулуарах Рады: «Да, я слагаю полномочия лично (по собственной инициативе), я написала заявление и считаю, что в стенах парламента я буду более нужна».
Верещук отметила, что у нее был разговор с премьер-министром Алексеем Гончаруком и они не нашли взаимопонимания, общих «точек соприкосновения» о методах коммуникации между парламентом и правительством, так как у премьера свое виденье по этому поводу.
«Те формы коммуникации между парламентом и Кабинетом Министров, которые я предлагала, не нашли поддержки у премьер-министра. Он считает, что это нужно делать по-другому», — подчеркнула она.
Верещук подчеркнула, что существует много недоработок в коммуникации, когда в зал парламента поступают законопроекты, которые потом откладываются или не находят поддержки, или голосуются вразрез с мнением премьера и Кабмина.
При этом, по словам депутата, представителем Кабмина в парламенте вместо неё может стать депутат от «Слуги народа» Елена Шуляк.

По материалам: ИнА «Українські новини»