Верещук призывает жителей трех областей срочно эвакуироваться

233

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила о том, что украинцам не следует пренебрегать призывами об эвакуации из опасных районов.
Об этом она сказала в эфире телемарафона.
«Это решение (эвакуироваться. – Ред.), когда вы откладываете его, когда вы думаете, что еще немного — и завершится война… К сожалению, я должна сказать, что нет, так не будет. Нам нужно понимать, что должны быть выносливыми и очень ответственными по отношению к себе и своим родным. Есть возможность эвакуироваться – пожалуйста, эвакуируйтесь. Вот мой призыв к людям и в Луганской области, и в Донецкой области, и в Харьковской области», — сказала вице-премьер-министр.

По ее словам, когда кто-то говорит о том, что не может уехать, потому что не с кем оставить кошку, собаку, дом, землю, хозяйство – это не причина в нынешней ситуации.

«Аргумент – это ваша жизнь и здоровье. Кошка или собака тоже может уехать вместе с вами. Аргумент — это когда вы не причиняете огромную боль своим родным: дочери, зятю или еще кому-то, кто потом пытается вас вытащить и прилагают максимум усилий, но, к сожалению, иногда это не удается», — подчеркнула Верещук.

Она подчеркнула, что поддерживает тех глав областей, которые, учитывая реальные риски, просят жителей эвакуироваться.

По материалам: hvylya.net