Венедиктова хочет крепко взяться за Приват

362

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова решила активизировать дела, связанные с группой «Приват». В частности, она вошла в состав прокурорских групп в трех основных производствах.
Об этом она сообщила в своем Facebook.
По ее словам, на тему расследования дел группы «Приват» прошло достаточно встреч с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

«По моему убеждению, дела можно и нужно активизировать. Уже сегодня вошла в состав групп прокуроров в трех основных производствах. Мы нашли понимание с коллегами и наметили абсолютно конкретные следующие шаги, которые будут сделаны в ближайшее время», — отметила Венедиктова.

Напомним, в марте НАБУ согласовывало подозрения по делу в отношении «Укрнафты» о 10 млрд гривен ущерба государству. Более 40% акций «Укрнафты» принадлежат акционерам группы «Приват», которые полностью контролировали менеджмент до 2015 года.

До этого директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что до национализации «ПриватБанк» в рамках реструктуризации кредитного портфеля предоставлял кредиты компаниям, которые являются или были работниками группы «Приват».

По материалам: from-ua.com