Великолепный шелковый сарафан

Великолепный шелковый сарафан

80

С наступлением жаркого лета многим людям хочется на себе почувствовать немного прохлады. Потому женщины подбирают одежду легкую и комфортную, в которой будет не жарко и свободно. Она подарит телу ту свежесть, которая ему так необходима.  Среди наиболее популярных вещей в летнем сезоне это сарафаны из шелка — они бесспорные лидеры по популярности.

Подбор материала для сарафана

При посещении магазина можно увидеть большое многообразие моделей шелковых сарафанов по самой выгодной цене. Но не стоит сразу же их покупать, даже если на ценнике указана низкая цена и есть надпись «район». Если кто-то не знает, это как раз тайский шелк. Он не натуральный, состоит из искусственных волокон, не надежен, по сравнению с характеристиками натурального материала, но по виду очень сложно отличить.

Главное, что должно настораживать, это низкая цена. Хороший натуральный шелк не может стоить слишком дешево, это давно всем известный факт. Но шелковый сарафан подарит летом необходимую свободу, и вы не будете себя чувствовать, как в полиэтиленовом пакете.

Разновидности сарафанов

Существуют множество моделей сарафанов, которые условно разделяют на 2 группы:

1. Длинные сарафаны из натурального шелка. Они смотрятся роскошно, торжественно и вдохновляют женщину. Но при этом они не очень удобны для ежедневной носки. Длинный сарафан – это возможность поразить окружающих своей красотой и неотразимостью. Особенно, если он будет сделан из какой-нибудь яркой и пестрой ткани. В этом случае его можно дополнить однотонной сумочкой, босоножками и шляпой, все это желательно одинакового цвета. Также прекрасно подойдет шаль и болеро.

2. Короткие сарафаны из шелка. Они очень воздушные и сексуальные. Но с такими сарафанами необходимо обязательно быть аккуратными – правильно выбирать фасон  и расцветку, чтобы они не напоминали обычную ночную сорочку. Очень оригинально и красиво выглядят сарафаны с оборками и воланами, они отлично подойдут для романтического свидания или похода по магазинам. Они достаточно универсальны.