Великобритания создала сайт для иностранцев об Украине и подарила МИДу

416

Под руководством и за средства Великобритании был разработан сайт об Украине для иностранцев, после чего ресурс был подарен Министерству иностранных дел. Пресс-служба МИДа сообщила: «Сайт Ukraine.ua разрабатывался агентством Plusone за средства посольства Великобритании в Украине. Компания была отобрана через тендер, который проводило британское посольство. Расчеты за разработку сайта осуществляла британская сторона. После разработки сайт был передан МИД Украины на бесплатной основе», — говорится в ответе.

Стоимость запуска сайта министерство не назвало, но заверило, что его наполнение и модерация не требует дополнительных расходов.
«Фото для сайта были получены бесплатно. Авторы предоставили письменные разрешения на использование их фотографий в фотобанке «Украина». Видео и текстовые материалы были созданы сотрудниками МИД Украины и являются собственностью министерства. Работу и модерацию сайта обеспечивает команда МИД Украины и Украинского института в рамках действующей структуры штатного расписания», — сказано в ответе.

По материалам: ИнА «Українські новини»