“Васильковских террористов” освободили под подписку о невыезде

285

Судья Апелляционного суда Киевской области Олег Левчук вынес постановление, которым освободил из-под стражи на подписку о невыезде, ранее приговоренных к шести годам “васильковских террористов” Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза. Их обвинили в подлоге взрывчатого вещества к памятнику Ленина в Борисполе в День независимости Украины в 2011 году.

«Ходатайство защитников удовлетворить. Меру пресечения относительно Мосийчука, Шпары и Бевза изменить подпиской о невыезде. По решению суда из-под стражи освободить немедленно», — зачитал судья.

В ходе рассмотрения ходатайства суд спросил у представителя прокуратуры, имеет ли он возражения, на что был получен ответ: “Я полагаюсь на решение суда. Не имею серьезных возражений”.
Следующее рассмотрение жалобы на приговор состоится 26 марта в половине одиннадцатого.

Напомним, 22 августа 2011 года работники СБУ задержали двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару по подозрению в подготовке террористического акта – подрыве памятника Ленину в Борисполе. Однако в тот момент сам памятник был демонтирован.  А 10 января 2014 задержанным был вынесен приговор по шесть лет тюрьмы каждому фигуранту.

По материалам:  ord-ua.com