Политолог Виктор Небоженко считает, что Януковича могут убить

365

Известный политолог Виктор Небоженко дал интервью изданию The Kiev Times . В ходе беседы были высказаны интересные предположения относительно будущего Президента Украины Виктора Януковича.

На вопрос журналистов, глава государства нужен новой власти живым или мертвым, политолог ответил, что для регионалов было бы лучше, чтобы Янукович умер, а новой власти, чтобы был жив. Первые бояться разоблачения, а вторые наоборот его хотят.

Есть ли у Януковича компромат на новую власть? Это вполне закономерный вопрос на сегодняшний день. Небоженко на этот счет сказал: «не думаю, что Виктор Федорович в таком положении, что может использовать компромат». Хотя существует вероятность об его полном отсутствии.

Возможен ли суицид Януковича? – «Он не способен на суицид. Это преувеличение личного мужества Виктора Федоровича».

Кто именно заинтересован в смерти главы государства? Виктор Небоженко считает данный вопрос некорректным, так как это можно рассматривать как обвинение. «Бывший премьер-министр Николай Азаров, оба бывших главы Администрации президента Сергей Левочкин и Андрей Клюев, глава СБУ и т.д.» … «А всей этой публике, которая, в частности осталась в Верховной Раде, силовикам? А Захарченко, а бывшему начальник СБУ? Зачем Янукович нужен живой?».

Поверят ли люди в историю «Кравченко-2»? Политолог решил дать риторический ответ на серьезный вопрос: «Сегодня остатки Партии регионов и ее руководство, а также некоторые СМИ не будут искать серьезных объяснений, если что-то произойдет с Януковичем. Но давайте все-таки надеяться, что победит какая-то человеческая милость».

Что касается слухов, якобы о том, что Янукович находится в монастыре в Волновахе, то эта информация не подтверждена. «Не предполагается ли сценарий, по которому Янукович спрятался в монастыре, а якобы озверевшие бендеровцы тянут из монастыря?». Все это может быть провокацией, чтобы потом создать миф, мол, Янукович пострадал за вас.

Напомним, ранее Геннадий Кернес назвал сбежавшего президента «телом». «Меня не интересует, что с телом Януковича, поскольку он уже в истории»…

По материалам: thekievtimes.ua