Валюту уже можно менять через банкоматы и терминалы: в Украине вступили в силу новые правила

734

С 1 января украинцы могут продавать и покупать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы. Такая норма содержится в постановлении Национального банка Украины №63, которым вводятся новые правила валютно-обменных операций.

Как сообщает «Дело», упростить проведение банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют НБУ решил еще в июне 2018 года. Для внедрения новых требований финансовым учреждениям был предоставлен шестимесячный переходный период. «После доработки программного обеспечения украинцы смогут не только продавать, но и покупать наличные иностранной валюты с использованием этих устройств», — заявляли в НБУ.

Согласно новым правилам, теперь можно будет вносить в терминал наличную гривню и получать валюту, которую сможет предложить аппарат (без карточного счета).

При обмене до 150 тыс. грн не нужно будет указывать личные данные.

Как сообщали Українськi Новини, с 1 января 2019 года вступил в силу налог на добавленную стоимость на ввоз товаров в международных почтовых отправлениях на сумму свыше 100 евро для одного получателя-физлица.

По материалам: ИнА "Українські новини"