Вакцинация на Украине. Украина ожидает получить следующие 1,4 млн доз вакцины AstraZeneca до июня

249

Украина ожидает получить следующие 1,4 млн доз вакцины AstraZeneca до июня. Об этом заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил в эфире телеканала «Украина 24».
«До конца мая мы ожидаем получить следующие поставки, это где-то 1,4 млн доз AstraZeneca», — сказал он.
При этом Ляшко добавил, что затем из Индии ожидается поставка 1,5 млн доз вакцины Covishield.

Ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий (фракция «Слуга народа») заявил, что поставка следующей партии вакцины Covishield в Украину может быть отложена на определенный срок из-за информационной кампании, развернутой против нее в нашей стране.

Как сообщали Українські Новини, 24 февраля в Украине стартовала вакцинация от коронавируса вакциной AstraZeneca (Covishield), 17 марта Министерство здравоохранения увеличило интервал между введением первой и второй доз вакцины против коронавируса CoviShield с 28 до 90 дней.

16 апреля в Украину прибыла вакцина от коронавируса Pfizer/BioNTech в количестве 117 тыс. доз в рамках глобального механизма COVAX. Вакцина от коронавируса препарата Pfizer доставлена на все региональные склады.
Об этом заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил в эфире телеканала «Украина 24″. Готова вся Украина. Вакцина сегодня доехала на все склады», — сказал он.
При этом Ляшко уточнил, что 18 апреля вакцинация от коронавируса препаратом Pfizer начнется в Киевской области в Бородянке.

«Пока нет (привитых препаратом Pfizer). Все в ожидании, сейчас идет процесс подготовки», — уточнил Ляшко.
По его словам, в воскресенье планируется привить 90-100 лиц.

Как сообщали Українські Новини, вакцинация от коронавируса препаратом Pfizer начнется 18 апреля в Киевской области, с 19 апреля — по всей Украине.

6 апреля Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина заключила договор с американской корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины против коронавируса.

По материалам: ИнА «Українські новини»